Cara Membuat Bistik Rolade

Bistik Roilade Porsi Catering | Mr. Demem Tutorial

Tutorial untuk kali ini bagaimana Cara Membuat Bistik Rolade untuk porsi catering.
Bistik roilade yang sudah tak asing lagi di hidangkan terutama di acara-acara hajatan maupun untuk santap makan di rumah sendiri.
Bisitk Roilade juga tidak kalah enak nya dengan Beef Teriyaki yang bahannya menggunakan daging sapi.

Berikut resep dan Cara membuatnya.

Bistik Rolade untuk Catering

Bahan yang dibutuhkan :

- 200 potong Rolade, siap beli.
- 300 gr bawang Bombai, diiris tipis.
- 200 gr bawang putih, cincang.
- 2 ltr saus tomat.
- 10 sdm saus Inggris.
- 3 sdm merica bubuk.
- 3 sdm pala bubuk.
- 5 sdm kecap manis.
- 5 bks kaldu bubuk instan rasa ayam.
- 1 ltr kaldu.
- 500 ml minyak goreng, untuk menumis.
- Garam secukupnya.

Cara Memasak Bistik Rolade :


  1. Tumis bawang Bombai dan bawang Putih hingga harum dan berwarna kuning kecoklatan. Masukan saus tomat, saus Inggris, merica bubuk, pala bubuk, Kecap manis, kaldu bubuk dan   garam.
  2. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
  3. Masukan roillade, masak hingga kuah mengentgal dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan hidangkan.
Tutorial Cara Membuat Bistik Rolade Porsi Catering ini bisa dilihat di Video Channel Mr. Demem.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bistik Rolade"

Post a Comment